Дизельное топливо стандарта «Евро» и все о нем

3:18 /  Наука


Каждый владелец транспортного средства заинтересован в том, чтобы его «железный конь» прослужил как можно дольше и никогда не ломался. Этому сопутствует использование качественного топлива следующих европейских стандартов: «Евро-5», «Евро-4» и «Евро-3.

Компания Нипетойл и другие известные фирмы предлагают клиентам качественное горючее в первую очередь из соображений сохранения экологии. В хорошем дизельном топливе содержится минимум вредных веществ, загрязняющих окружающую среду: бензола, сернистых соединений и т.д.

Переход к новым стандартам

В 2005 году в России был принят закон, обязывающий владельцев транспортных средств использовать топливо стандарта «Евро-2». Однако в скором времени его решено было заменить продукцией «Евро-3». Данное решение было продиктовано тем, что в горючем было обнаружено большое содержание серы.

Сегодня власти прилагают максимум усилий, чтобы в ближайшие годы перевести все транспортные средства на использование горючего стандарта «Евро-4». Воплотить в жизнь это пока не удалось, ведь в нашем отечестве эксплуатируется много старых автомобилей. Переделать их на «Евро-4» непросто. Для этого требуется заменить двигатель, электронный блок управления и другие важные узлы авто. Многим автолюбителям такой апгрейд просто не по карману, да и его проведение отнимает много времени.

«Евро-5»

Недавно в России появилось топливо нового экостандарта – «Евро-5», по всем параметрам превосходящее ранее используемое горючее. Оно содержит минимум серы, окисей углерода и различных твердых частиц. Использование данного топлива повышает КПД транспортных средств, одновременно с этим уменьшая шум двигателя и продлевая сроки его эксплуатации. Это горючее обладает и другими преимуществами, в частности:

• снижает дымность выхлопных газов;
• улучшает приемистость мотора;
• сводит к минимуму интенсивность коррозионных процессов всех частей топливной системы.

Самостоятельное определение качества горючего

Определить качество горючего, представленного на любой АЗС, можно своими силами. Для этого следует налить небольшое количества дизельного топлива в банку или другую прозрачную емкость и дать ему немного отстояться. Если вещество качественное, оно сохранит первоначальный цвет и консистенцию. Плохое горючее потемнеет и даст осадок. Чтобы определить наличие в топливе механических примесей, его достаточно пропустить через бумажных фильтр – оставшееся на нем пятно должно быть светлым и небольшим.

По материалам сайта «Нипетойл» — компании, занимающейся оптовой продажей дизельного топлива европейского стандарта.

Контакты