Грамотный выбор винного шкафа

2:05 /  Наука


У каждого любителя вин со временем возникает необходимость в приобретении специального шкафа (холодильника) для их хранения. Больше всего он нужен городским жителям: в квартирах, в отличие от частных домов, нет прохладного погреба, где можно держать бутылки с благородным напитком. 
Функционал шкафов
Изучив полный каталог винных шкафов, вы обязательно захотите обзавестись подобным устройством, ведь оно:
• защищает вино от влияния ультрафиолета;• охлаждает напиток до оптимальной температуры употребления;• позволяет сэкономить немало места (бутылки в специальном холодильнике хранятся горизонтально.
Температурный режим и тип охлаждения
В продаже можно отыскать и одно-, и многотемпературные винные шкафы. Заядлым коллекционерам алкоголя стоит присмотреться к моделям с разными температурными зонами внутри: они прекрасно подходят для хранения розовых, белых, красных и игристых вин.
Оценивая винные холодильники по разновидности охлаждения, следует уточнить, что самыми распространенными из них являются компрессорные модели. Такие конструкции потребляют минимум электроэнергии, но в тишине можно хорошо расслышать звук работы их компрессора. Если вас интересуют бесшумные модели, обратите внимание на абсорбционную технологию охлаждения. Шкафы данного типа можно устанавливать даже в спальне: они вас не разбудят. Правда, у моделей с абсорбционным охлаждением есть некоторые минусы – большая стоимость и высокий уровень энергопотребления.
Типы конструкций
По типу винные шкафы можно разделить на 3 категории:
1) встраиваемые;2) настенные;3) отдельностоящие.
Встраиваемые модели стоят дороже остальных, но занимают минимум места и работают практически бесшумно. Настенные изделия компактны, чем заслужили любовь владельцев 1-комнатных квартир. Что касается отдельностоящих винных шкафов, они удобны, но требуют наличия в помещении свободного пространства.
Степень влажности воздуха
В недорогих моделях шкафов для вина поддерживается постоянный уровень влажности. В конструкциях подороже этот параметр можно регулировать, что очень важно: при оптимальной влажности винные пробки не рассыхаются, а значит, напиток хранится гораздо дольше.

Контакты