Два в одном

22:55 /  Непознанное

Чрезвычайно редкое природное явление удалось снять на видео. Полноценное куриное яйцо сформировалось внутри другого яйца.

С куриными яйцами мы сталкиваемся почти ежедневно, и они регулярно входят в рацион многих людей, но редко кому выпадало удовольствие наблюдать этот редкий природный феномен. Птичья репродуктивная система, также как и других животных, подвержена периодическим отклонениям. Иногда они случаются в эмбриональном периоде.

Одним из таких «чудес» природы является инкубация одного вполне сформировавшегося яйца внутри другого. Научной терминологией это явление называется контр-перистальтика (counter-peristalsis contraction) и выражается в том, что яйцо не полностью сформировавшееся в репродуктивном органе птицы возвращается обратно, а второе начинает формироваться вокруг него. В итоге получается такая природная аномалия.

При нормальном процессе курица после овуляции выпускает яйцеклетку, проходящую через пять отделов яйцевода. На этом пути осуществляется её формирование, она обрастает белком и другими элементами, а также скорлупой, предохраняющей внутренность яйца от воздействия извне. Но на этом пути, хотя и довольно редко, может произойти сбой, когда частично оформившееся яйцо не «выходит» из птицы, а поверх него уже начинает образовываться новое яйцо.

Многие путают это явление с формированием двух яйцеклеток вместо одной, которое наблюдается довольно часто и приводит к появлению двух желтков. В своей жизни люди регулярно сталкиваются с такими «сюрпризами», но всё же это — не более чем приятный бонус.
 


 

Возможно этой аномалией можно объяснить и случай непорочного зачатия, произошедший в 1939 в Перу.

Родители привезли в больницу 5-летнюю Лину Медина, медики заподозрили у девочки опухоль в брюшной полости. Но результаты дальнейших обследований шокировали даже опытных врачей — ребенок находился на 8 месяце беременности.

Всего несколько недель спустя, 14 мая 1939 года, 5-летняя Лина путем кесарева сечения произвела на свет мальчика. Младенец, которого назвали Херардо, весил 2,7 кг и был в добром здравии, поэтому спустя несколько дней мать и ребенок покинули больницу.

Полицейским так и не удалось установить личность отца Херардо. Отца Лины арестовали за сексуальное насилие и инцест, однако позже он был освобожден из-за отсутствия доказательств. Сама Лина вышла замуж в 1970 году и родила второго сына.

Девочка, родившая ребенка в 5 лет и 7 месяцев, по-прежнему остается самой молодой матерью в истории медицины.
 

Контакты