Все о мужских ботинках

23:43 /  Наука


Качественные ботинки – важная составляющая гардероба любого мужчины. Такая обувь делится на несколько разных видов, а для ее производства обычно используется кожа и кожзаменитель. Наиболее популярными являются изделия из кожзама, ведь они недороги. Однако ботинки из кожи долговечнее и имеют более привлекательный вид.

Разновидности обуви. Чакка

Чакка или чукка – невысокие ботинки с минимальным числом дырочек для шнуровки. Они обычно изготавливаются из замши, но в продаже можно отыскать и модели из гладкой кожи. Эти модели, продающиеся на сайте https://step.mk.ua/muzhchinam/botinki, пользуются большой популярностью благодаря своей универсальности. Данная обувь гармонично сочетается с джинсами, различной неформальной одеждой и нестрогими костюмами.

Рабочие ботинки

Такая обувь не подходит для использования в офисе, зато идеальна для прогулок по городу. Лучше всего рабочие ботинки смотрятся вместе с джинсами. Характерные черты этих изделий – толстая рифленая подошва и достаточно высокий верх.

Челси

Это – строгие и не слишком высокие ботинки, оснащенные эластичными вставками по бокам. Не смотрятся с одеждой в свободном стиле, но хорошо подходят к костюмам.

Классические ботинки

Выглядят стильно и элегантно. По виду классические ботинки похожи на туфли, но их верх значительно выше. Классическая обувь сочетается с костюмами, неформальной одеждой. Производители нередко украшают классические ботинки перфорацией вдоль швов и на мыске. Она не является сквозной и выполняет исключительно декоративную функцию.

Особенности подошвы

Наиболее практичной является подошва ботинок, выполненная из резины или полиуретана. Она долговечна, не боится температурных перепадов и не слишком быстро стирается. Что касается кожаной подошвы, она выглядит более благородно, но требует специфического ухода. В обуви с подошвой из кожи желательно ходить по сухому и ровному асфальтовому покрытию, а не по грязи и ухабистым дорогам.

Выбирая ботинки, отдавайте предпочтение моделям, подошва которых прикреплена к верху посредством технологии вулканизации. Она держится очень прочно и не пропускает влагу в местах соединения. Клееные подошвы – менее предпочтительный вариант. Если производитель использовал некачественный клей, ботинки могут развалиться на части спустя несколько дней после начала использования.

Стельки и подкладка

Качественные ботинки должны иметь кожаную подкладку и стельки. Лен – менее долговечный вариант, но самыми плохими являются внутренние элементы обуви из синтетики. Если речь идет о зимних ботинках, они могут быть утеплены натуральным мехом, например, овечьим.

Контакты