В тульском пруду поймали пиранью

19:12 /  Наука


По словам жительницы Тулы Татьяны Борискиной, 24 июня из пруда в Центральном парке была выловлена необычная рыбка с «человеческими» зубами.

Журналисты обратились за комментарием в администрацию парка. Пресс-секретарь ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова сообщила, что накануне увидела фото рыбки в соцсетях, но в администрацию парка никто по этому вопросу не обращался.

Специалисты парка заинтересовались таким необычным уловом: хотят изъять рыбку и провести исследования совместно с экспертами из экзотариума. Тогда удастся точно определить, что это за вид и как «зубастик» мог попасть в пруд Центрального парка.

Пиранья красный паку в естественных условиях обитает в водоемах дельты реки Амазонки в Южной Америке. У себя на родине она является объектом промыслового рыболовства. Красный паку всеяден, имеет сильные челюсти. В природе основной рацион составляют орехи. Растет пиранья очень быстро — за год может вырасти до 30 сантиметров, максимальная длина взрослых особей почти 90 сантиметров, может весить до 25 килограммов.

Контакты