Умерла самая одинокая в мире птица

4:15 /  Наука


На необитаемом острове в Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птица — олуша по имени Найджел. В течение пяти лет пернатый прожил на острове Мана без сородичей. 

Сорок лет назад все олуши по неизвестной причине покинули землю. Местные власти даже установили бетонные скульптуры со встроенными динамиками, транслирующими крики птиц, чтобы таким способом привлечь их обратно. Однако этот проект не увенчался успехом: понимая, что птицы бутафорские, олуши покидали остров. Одна единственная олуша, которую прозвали Найджелом, облюбовала необитаемый Ман. Одинокий обитатель выбрал одну из бетонных олуш себе в партнерши. Как рассказывают шерифы с соседнего острова, для скульптуры он свил гнездо и очень тепло заботился о ней.

В самом начале зимы на остров Мана прилетели еще три олуши, однако Найджел не проявил к ним никакого интереса и не покидал свою каменную подругу. Тело одинокой олуши нашел шериф Белл. По его убеждению, Найджел сделал большое дело, не покинув остров, и привлек на необитаемую землю птиц.

Контакты  

Обращение к пользователям