Низкие дозы вина улучшают работу мозга

4:15 /  Наука


Исследователи выяснили интересные факты о вине и его воздействии на организм человека. 

В то время как несколько стаканов вина могут помочь расслабиться после напряженного рабочего дня, новое исследование показывает, что вино также способно ослаблять симптомы болезни Альцгеймера, если не излечивать ее полностью. Все дело в том, что вино помогает выводить токсины из головного мозга, которые и обуславливают развитие болезни.

«Длительное потребление чрезмерных количеств этанола, как известно, имеет отрицательные эффекты на центральную нервную систему, однако при все при этом невысокие дозы алкоголя очень положительно влияют на головной мозг» — сказал Мэйкен Недергэард, доктор медицины, соруководитель Центра Переводной Нейромедицины в Медицинском Центре Университета Рочестера (URMC). Мэйкен также является ведущим автором исследования.

Как было выяснено в процессе экспериментов, небольшие дозы алкоголя улучшают способность мозга удалять «отходы», то есть токсины, которые вызывают различные заболевания головного мозга и сопутствующих болезней.

На сегодняшний день ученые продолжают исследовать воздействие вина на организм человека, поскольку они уверены, что оно способно также бороться с раковыми клетками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Контакты  

Обращение к пользователям