Cотни мертвых птиц внезапно упали с неба в штате Юта

4:16 /  Наука


В высшей степени загадочное событие произошло в городе Дрейпер, штат Юта (США). В понедельник 29 января 2018 года более двухсот скворцов замертво упали с неба на дорогу, прямо на едущие по ней автомобили. 

Жители города до сих пор гадают, что  случилось с птицами, а сержант Чед Карпентер из департамента полиции Дрейпера говорит, что это было одной из самых редких вещей, что случилось на его памяти в городе.

"Когда я ехала по дороге, эти птицы просто падали  с неба", — рассказывает местная жительница Лейси Браун, которая в тот момент ехала по улице 300 East, "Они падали с неба как листья падают с деревьев и лежали везде на проезжей части и на обочине".

Позже посчитали, что птиц было несколько сотен и все они принадлежали к одному виду скворцов. Птицы упали лишь на одном участке дороги.

"Скворцы часто летают большими черными стаями, вы наверняка видели такую стаю в небе", — говорит сержант Карпентер, — "Они выделывают в воздухе разные пируэты и фигуры".

По словам некоторых ученых такое поведение скворцов в стае (в науке это называется феномен мурмурации) помогает им защититься от хищных птиц и согреться холодными зимами. Но от чего эта стая замертво упала на землю? Среди людей быстро пошли версии о том, что птицы столкнулись с НЛО пришельцев или съели отравленную пищу или попали под удар молнии.
 


 

Сержант Карпентер заверяет, что дело не в отравлении и точно не в пришельцах, а птицы скорее всего врезались в идущий впереди крупный высокий грузовик и после их тела разлетелись в разные стороны по инерции.

Трупы упавших птиц быстро смели с дороги рабочие из городской службы по уборке трупов животных. По их словам некоторые птицы были еще живы.

"Это было зрелище не для слабонервных", — говорит Лейси Браун, которая успела заметить (и заснять), как убирали упавших птиц.
 


 

"Это было странным событием. Просто одним странным событием", — говорит сержант Карпентер.

Журналисты узнали, что среди упавших птиц оказалось 17 живых и они были переданы в местный реабилитационный центр для животных с надеждой, что они поправятся и их выпустят обратно в природу.

Контакты  

Обращение к пользователям