«Росатом». Славная история

4:04 /  Наука

О компании «Росатом» слышали если не все, то многие люди. Это настоящее детище советского периода, гордость страны, которая и сейчас на слуху у многих. Свою историю этот проект начал ещё в середине прошлого века. А если быть точнее, то возникла государственная корпорация в 1953 году в соответствии с постановлением Министров СССР. Подробнее о славных вехах жизненного пути этой организации можно узнать на сайте www.biblioatom.ru.

История и современность

Было осуществлено множество проектов, корпорация проходила через организации и реорганизации, создавались отделы, например, для оперативно-чекистского обслуживания в 1945 году.

Однако по-настоящему новая эпоха и новый стиль управления появились после распада СССР. Сохраняя все наработки прошлых лет, был привнесен новый подход к делу, закреплено сотрудничество на международном уровне, и сегодня корпорация может гордиться налаженными связями с профильными организациями за рубежом.

Да, нельзя сказать, что все воплощённые проекты были успешными, нередко для получения результатов приходилось проходить через сложности, но сегодня накоплен внушительный багаж и имеется потенциал.

В 2016 году корпорация удостоилась премии Правительства «За достижение впечатляющих результатов в области качества продукции».

В «Росатоме» работали видные деятели науки, например, известный ученый Курчатов, Малышев и другие.

С уверенностью в будущем

Перспективы развития корпорации положительные, это обусловлено и вопросами престижа. Во многом «Росатом» перестал быть исключительно техническим предприятием, но он считается и имиджевым проектом нашей страны, наглядно демонстрирующим успехи и достижения отечественной науки.

На сайте можно узнать подробнее об истории, людях, внесших существенный вклад в науку. На ресурсе представлена информация о десятках людей, имеется раздел «Эволюция отрасли», есть и электронная библиотека. Сайт структурирован, интерфейс понятен, данные подаются в лаконичном виде, собрано лишь самое необходимое.

Есть и красочные галереи фото, а также раздел «Живая история», где можно наглядно ознакомиться с воспоминаниями ветеранов атомной отрасли. 

Контакты  

Обращение к пользователям