Минувший сентябрь стал одним из самых жарких в истории

2:08 /  Наука


Минувший месяц оказался четвертым в списке самых теплых сентябрей за последние 137 лет, когда были начаты современные метеонаблюдения. Таковы результаты озвученного на днях ежемесячного анализа глобальной температуры, проведенного учеными НАСА из Института космических исследований имени Годдарда (GISS) в Нью-Йорке. 
Как показали измерения, сентябрь 2017 года был на +0,80 градуса (по Цельсию) теплее, чем средняя сентябрьская температура в 1951—1980 годах. Рекордные же температурные показатели сентября, согласно проведенному анализу, были зафиксированы в 2016 и 2014 годах (+0,87 градуса по Цельсию) и в 2015 году (+0,82 градуса по Цельсию).

Как рассказали в НАСА, ежемесячный анализ ученые GISS проводят на основании показателей, полученных из общедоступных данных, собранных примерно с 6300 метеорологических станций по всему миру, а также антарктических исследовательских станций и специальных метеоприборов, размещенных на судах и буях, посредством которых проводится измерение температуры поверхности моря.
Традиционно началом современных глобальных метеонаблюдений за температурными показателями считают 1880 год. Предыдущие наблюдения не принимаются во внимание, поскольку они не охватывали все регионы планеты. Результаты ежемесячных анализов иногда пересматриваются и корректируются в случае поступления дополнительные данные, сообщили в НАСА.

Контакты  

Обращение к пользователям