Светодиодные лампы Эдисона и их применение

2:56 /  Наука


Американским изобретателем Томасом Эдисоном в свое время были выпущены лампы накаливания. Они потребляли много электроэнергии, но имели привлекательный дизайн. Сегодня специалисты взяли наработки ученого на вооружение и стали изготавливать светодиодные лампы, имитирующие классические (с нитью накаливания). Интересная новинка, появившись на рынке, сразу привлекла к себе внимание потребителей необычным видом и отсутствием недостатков в эксплуатации.

Особенности использования

В продаже можно отыскать LED-лампы Эдисона разных форм: вытянутые, сферические, свечеобразные. Многие из них имеют возможность диммирования – регулировки яркости света. Эта функция особенно актуальна, если человек планирует использовать лампочки в спальне или гостиной. С их помощью можно будет в любой момент создать в помещении романтическую обстановку, просто воспользовавшись диммером. Уточним, что он должен быть совместимым с лампами по техническим параметрам, чтобы те не вышли из строя.

Помимо жилых помещений, светодиодные ламы Эдисона широко используются в ресторанах, офисах, кафетериях. Они создают естественное теплое освещение, не раздражающее глаза. Необычные лампочки лучше всего подходят для интерьеров, оформленных в следующих стилях:

ретро;
лофт;
техно;
минимализм.

Главные достоинства

И люстра с LED- лампочкой Эдисона, и настольная лампа светодиодная способна вписаться в любой интерьер. Современные лампочки, имитирующие изобретение американского ученого, хороши и тем, что:

имеют высокий показатель цветопередачи;
создают необычное свечение;
подходят для эксплуатации со светильниками, оснащенными стандартным патроном.

В отличие от старинных лампочек Эдисона, их светодиодные «собратья» максимально экономичны. Они также отличаются долговечностью и доступной стоимостью. Чтобы подчеркнуть красивое свечение этих изделий, их следует использовать в связке с люстрами, имеющими оригинальный дизайн.

В отличие от ламп накаливания и люминесцентных моделей, светодиодные лампочки не содержат ртути и других вредных компонентов, а также не мерцают, а значит, не приносят вреда зрению. А еще они практически не нагреваются, поэтому ими невозможно обжечься по неосторожности.

Где приобрести?

LED-лампы Эдисона не стоит покупать на рынке, ведь там можно наткнуться на некачественную продукцию. Куда разумнее подыскивать их в профильных интернет-магазинах. В таких торговых точках продается сертифицированный товар, заслуживающий внимания. Помимо лампочек, там можно приобрести настольные светильники, люстры, бра и прочую подобную продукцию.

Контакты  

Обращение к пользователям