Имплантация зубов: особенности и достоинства процедуры

2:49 /  Наука


Имплантация – лучший способ вернуть утраченные зубы. В ходе процедуры стоматологи вживляют в челюсть пациента имплантаты – искусственные корни, на которые крепятся коронки. При этом врачам не приходится обтачивать соседние здоровые зубы, удалять их нервы.
Показания к проведениюИмплантация проводится при:

отсутствии одного, двух-трех или всех зубов в ряду;
непереносимости человеком съемных протезов.

Благодаря этой процедуре можно восстановить жевательную функцию при анатомических нарушениях зубочелюстной системы.
Главные преимущества процедуры Прочитав заметку: имплантация зубов за и против, вы увидите, что у установки зубных протезов есть много преимуществ. Имплантаты визуально не отличить от настоящих зубов, чего нельзя сказать о съемных протезах. Они могут прослужить много лет, не создают дополнительную нагрузку на челюсть. Установка имплантата останавливает отмирание костной ткани, нормализует кровоснабжение десен и, наконец, возвращает человеку белоснежную улыбку.

По своим функциям имплантаты идентичны здоровым зубам и с ними можно есть любые продукты. А вот при использовании обычных протезов у вас вряд ли получится нормально пережевать мясо или даже некоторые фрукты. Не мене важно, что имплантаты не ощущаются во рту, а значит, не приносят дискомфорта.

Искусственный зубной корень может прослужить человеку до конца его дней. Коронку в случае поломок любой стоматолог без труда заменит, не трогая штифт.

Противопоказания

Имплантация зубов – довольно безопасная процедура, однако ее нельзя проводить при:

заболеваниях крови;
нарушениях в работе иммунной системы;
диабете;
злокачественных опухолях;
туберкулезе.

Вживлять зубные имплантаты не рекомендуется в период беременности и лактации, во время приема некоторых лекарственных препаратов.

Как проводится лечение?

Прежде чем приступать к имплантации зубов, стоматологи сведения об условиях жизни и работы пациента, ранее перенесенных им болезнях. Затем они тщательно осматривают ротовую полость человека, делают рентген. В ходе осмотра специалисты оценивают состояние зубов и десен, определяют ширину челюсти.

Операция обычно проводится в несколько этапов. Вначале монтируется имплантат, а затем – формирователь десны. Установка формирователя необходима для того, чтобы восстановить естественную форму десны. Через несколько формирователь снимают и вместо него на имплантат крепят коронку, по виду и цвету идентичную зубам пациента.

После операции

При наличии имплантатов человек должен с особой тщательностью ухаживать за полостью рта. Он может использовать любые доступные средства: пасты и порошки, ирригаторы, флоссы. Пациенту также требуется раз в полгода посещать стоматолога, чтобы тот смог оценить состояние зубов и вовремя нормализовать ситуацию при обнаружении воспаления десен или других проблем.

Минусы процедуры

Недостатком использования зубных имплантатов можно назвать лишь долгий срок их приживления, достигающий полугода. Впрочем, тут все зависит от состояния организма человека: у одних людей штифты приживаются быстрее, чем у других.

Контакты  

Обращение к пользователям