Разновидности ласт для плавания и их конструктивные отличия

3:03 /  Наука


Важно, чтобы экипировка пловца-спортсмена, или дайвера, была грамотно подобрана. Ласты – аксессуар, который должен быть максимально комфортным . Ведь он призван делать своего обладателя более маневренным; надевая ласты, человек обретает качества, необходимые для перемещения под водой. Изначально рекомендуем перейти в магазин meryl.com.ua дабы видеть все разновидности ласт визуально. Разновидности ласт для плавания

Они делятся на большое количество разновидностей, однако любые ласты должны отнимать у дайвера минимальное количество сил – ведь тратя меньше энергии, мы тратим и меньше воздуха, а он под водой – на цену золота.

Покупать ласты, не зная всех особенностей – нежелательно, так как можно ошибиться с выбором. Перед походом в магазин желательно узнать, какие бывают ласты, какую конструкцию они могут иметь, какие модели более пригодны для того или иного вида деятельности (сноркелинга, охоты, тренировок в бассейне, и т. д).

Ласты для бассейна глобально отличаются размерами, их можете увидеть на изображении.

Ласты могут иметь ламинизатор потока (щель, расположенная поперек изделия), или быть гладкими, некоторые модели состоят из нескольких материалов, другие – однокомпонентные. В продаже имеются ласты, оснащенные специальными элементами, создающими туннельный эффект. Многообразие конструкторских решений, вариантов позволяет сделать данный аксессуар более эффективным.

Изделия для «легких» подводных прогулок (сноркелинга) имеют более простую конструкцию, чем дайверские. Их лопасти изготовляются преимущественно из пластика. Они фиксируются на ногах подобно калошам. Ноги в них устают меньше.

Ласты, используемые аквалангистами, оснащены лопастями не самой большой длины, они отличаются достаточно высоким уровнем маневренности. Разнообразие моделей позволяет дайверам выбирать ласты с оптимальными характеристиками.

Ласты для подводной охоты, фридайвинга оснащены лопастями, длина которых больше, чем у изделий для сноркелинга, а по остальным параметрам они похожи. В их производстве используется жесткий, упругий, тонкий пластик. Это – оптимальный вариант для перемещения под водой без акваланга, такие ласты позволяют развивать достаточно большую скорость – момент, весьма важный для подводного охотника. Гидродинамические качества у ласт для фридайвинга великолепные, однако они менее маневренны, чем ласты с более миниатюрными параметрами.

Пятка у данного аксессуара может быть открытой или закрытой. Открытые ласты – регулируемые, они применяются вместе со специальными ботинками, тогда как закрытые можно надевать на босую ногу.

Все дайверы или пловцы также в обязательном порядке используют маску или очки для плавания которые можете посмотреть здесь.

Контакты  

Обращение к пользователям