Как обеспечить должный уход пожилому человеку?

2:46 /  Наука

Часто уход за близким пожилым человеком становится непомерной ношей. На это влияет множество факторов от банальной нехватки времени отсутствия адекватного контакта с пожилым человеком. В этом случае приходится искать различные варианты по уходу за близким. 

Уход за пожилыми людьми

Часто уход за пожилым человеком становится непомерной ношей. На это влияет множество факторов от банальной нехватки времени отсутствия адекватного контакта с пожилым человеком. В этом случае приходится искать различные варианты по уходу за близким.

Попытаться оказать уход самостоятельно

Этот вариант хорош тем, что вам не придется тратить деньги на оплату труда работника, который будет ухаживать за вашим родственником. Также вы всегда сможете самостоятельно наблюдать за ним и не будете переживать, что отдали его в чужие руки. Но с другой стороны, потратите всё своё свободное время на уход за пожилым человеком.

Нанять сиделку

Удобство этого способа заключается в том, что Вы нанимаете специально подготовленного человека, чтобы он следил исключительно за вашим родственником. Но не стоит забывать, что далеко не все сиделки – квалифицированные специалисты. Велик шанс нарваться на горе работника, не имеющего ни опыта, ни специального образования.

Пуская постороннего человека в свой дом, стоит несколько раз проверить его репутацию. Вопрос доверия и порядочности специалиста здесь очень важен, поэтому лучше всего найти знакомых людей, которые сталкивались с подобной проблемой и попросить у них контакты уже проверенного человека, который сможет обеспечить достойный уход за пожилым человеком.

Важным вопросом в данном способе является заработная плата сиделки. В среднем опытные работники берут 1700 рублей в сутки. Эта цена значительно выше, чем стоимость проживания в пансионатах для пожилых людей.

Уход за пожилым человеком в пансионате

Такие заведения специализируются на уходе за пожилыми, причем опыт работы зачастую достаточно высок, ведь в таких заведениях успевают следить за большим количеством человек одновременно. В штате хорошего пансионата находятся минимум 3-4 сиделки, медсестра, повар и уборщица, готовые в любой момент прийти на помощь. Можете не сомневаться, что в таком пансионате всегда найдут общий язык с постояльцем.

Но не стоит думать, что и тут всё так безоблачно, везде есть подводные камни. Вот пару советов, как найти подходящий пансионат:

  • Проверяйте отзывы о нём на официальном сайте, в Google и Yandex поиске.
  • Проверьте квалификацию персонала. (Дипломы, справки, сертификаты и т.п.).
  • Посмотрите на чистоту помещений, в которых живут постояльцы.
  • Постарайтесь найти знакомых, которые уже помещали своего родственника в пансионат.

Одним из ведущих пансионатов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, специализирующимся на уходе за пожилыми людьми, является Высокая Горка. Это проверенная организация, с богатой историей и квалифицированным персоналом. Находится на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что даёт замечательное сочетание шаговой доступности и чистого воздуха.

Контакты  

Обращение к пользователям