«Великое американское солнечное затмение» видели и в Европе


Американцы были не единственными, кто стал свидетелем солнечного затмения 21 августа. Игру космических теней наблюдали и в Европе. Жители Португалии, Испании, Великобритании, Норвегии и Исландии могли видеть, как Луна затмила Солнце на закате. Фотограф Диего Гонсалес сделал этот снимок из испанского города Овьедо. 
«Полное солнечное затмение, наблюдавшееся в США 21 августа, было видно с северных территорий Испании, но только как небольшое частичное затмение, которое началось за 25 минут до захода солнца, — сказал фотограф. — Конечно, его нельзя сравнить с полным, но все же оно было прекрасно».
Это первое затмение в США с 1979 года и первое за 99 лет, которое прошло через весь континент, от побережья до побережья. Более десятка миллиона человек могли следить за событием со своих улиц и еще столько же приехали с разных уголков планеты, чтобы увидеть редкое чудо своими глазами. Для всех остальных были организованы онлайн-трансляции.

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]