Лучшая фантастика, которую в 2017 можно было увидеть в кино

21:20 /  Наука

Не всем по душе смотреть на драконов и постоянные интриги в мире «Игры престолов». Иногда хочется увидеть на экране другую фантастику – без громоздкого сюжета с кучей персонажей. Например, очередную часть детского развлечения, вроде «Трансформеров», или антиутопию в духе «Войны Планеты обезьян». Вспомним, что ещё в подобном жанре можно было увидеть в кино в прошедшем году. Хватало тут и персонажей из комиксов, и долгожданных экранизаций, и неожиданных продолжений. Сегодня новинки 2017, которые уже вышли, каждый может посмотреть онлайн, если этого не получилось сделать во время театрального проката. Или, если просто хочется вновь увидеть любимые фильмы.

Ужасы

В таком поджанре фантастического кино бал правили монстры из прошлого. Вновь на арену вышла изрядно помятая «Мумия», теперь с Томом Крузом в главной роли. Старый добрый «Чужой» получил очередное продолжение, где действие происходит на корабле «Завет». Почти забытый ныне Кинг-Конг опять сражался с англо-американскими империалистами на Острове черепа. А вот у короля ужасов была экранизирована книга не самая страшная – про мальчика, Стрелка и «Тёмную башню».

Комиксы

Поклонники разноцветных книжек могли видеть в 2017 году множество сюжетов про супергероев в костюмах. Человек-Паук отправлялся на выпускную вечеринку, а Росомаха – в последний бой. «Стражи галактики» встречались с представителями старшего поколения, а Чудо-Женщина воевала в Первой мировой войне. Японские комиксы-манга наконец-то получили достойную киноверсию – фильм об опасности технологий под названием «Призрак в доспехах». Не многие знают, но космическая сага о «Валериане и городе тысячи планет» – это тоже экранизация комикса, правда, очень старого и европейского производства.

Российское

Отечественные мастера сделали свой ответ героям комиксов, и получился боевик «Защитники». Любители подростковой фантастики оценили сюжет в духе «Голодных игр» в киноленте «Танцы насмерть». Главным же российским блокбастером 2017 по праву назвали «Притяжение» – историю любви на фоне первого контакта с инопланетянами. В общем, год для кино про выдуманные миры выдался неплохим – будет, что пересматривать долгими холодными вечерами.

Контакты