Как подыскать хорошую сиделку

16:15 /  Наука


Пожилые и больные люди нуждаются в регулярном уходе. Если рядом есть близкие, беспокоиться не о чем, но не у всех родственников есть время и возможности, чтобы присмотреть за бабушками и дедушками. Единственный выход в этой ситуации – подыскать хорошую сиделку.

Квалифицированные сиделки в москве встречаются не так часто, как можно подумать. Среди соискателей попадается много мошенников, стремящихся переписать на себя имущество пожилого человека или каким-либо другим нечестным путем нажиться на клиентах. Вот почему искать специалистов лучше через профильные агентства.

Помощь компании

В поисках сиделки вам поможет патронажная служба «МосМедПатронаж», работающая не первый год и завоевавшая положительную репутацию. Опытные сотрудники компании оперативно подберут человека, соответствующего вашим требованиям. В их базе содержатся контакты более пяти тысяч квалифицированных сиделок, работающих в российской столице.

Воспользовавшись услугами агентства, вы можете не сомневаться в профессионализме кандидата. Фирмы, подыскивающие сиделок, тщательно проверяют их документы и репутацию и лишь потом рекомендуют специалистов к работе.

Собеседование с помощницей

После того, как подходящая сиделка с проживанием в москве будет найдена, представители агентства согласуют с вами дату собеседования. На нем вы сможете пообщаться с будущей помощницей и познакомить ее с родственником, нуждающимся в уходе. Если больной и сиделка найдут общий язык, смело заключайте договор с агентством в письменном виде. Включите в него условия работы и оплаты труда сотрудника, чтобы избежать разногласий и недоразумений в будущем.

Обязанности сиделки

Сиделка, присматривающая за человеком, должна:

• готовить специальную пищу;
• своевременно кормить больного;
• менять одежду и постельное белье;
• проветривать помещение;
• мыть человека;
• проводить несложные медицинские процедуры и сопровождать клиента в больницу.

В 90% случаев сиделками работают женщины, но с данной ролью может хорошо справиться и мужчина. Практика показывает, что больные джентльмены комфортнее чувствуют себя в обществе парней, а не девушек.

Каким должен быть работник?

Хорошая сиделка должна выглядеть опрятно и следить за своей внешностью – это доказывает ее чистоплотность и надежность. Помощница, ухаживающая за больным или пожилым человеком, обязана быть вежливой, терпеливой, понимающей и не брезгливой. С человеком ей следует общаться мягко, сохраняя добродушие и с улыбкой, чтобы расположить его к себе.

Контакты  

Обращение к пользователям