Снежный человек отравился паленой водкой

1:57 /  Наука

В конце восьмидесятых годов прошлого века студенты политехнического института, живущие в общежитии на «девятом километре», остерегались в вечернее время ходить по окрестностям в одиночку из-за появления в микрорайоне таинственного существа, которого тут же окрестили снежным человеком.

Некое создание ростом больше двух метров и с обильным волосяным покровом (именно волосяным, а не шерстяным!) ходило по ночам под окнами общежитий и рылось в мусорных баках в поисках пропитания. Несколько раз оно даже нападало на студентов, отнимая у них сумки с продуктами, но не причиняя вреда людям.

В те годы дефицит продуктов в стране достиг своего апогея, и студенты остерегались потери продуктов не меньше, чем потери жизни. Обращения в милицию успехов не принесли — когда на «девятке» дежурил милицейский «бобик», снежный человек не появлялся. Милиция перестала дежурить возле общежитий, а студентов пригрозили в следующий раз привлечь к ответственности за введение стражей порядка в заблуждение.

После развала СССР снежный человек так же неожиданно исчез, как и появился. Одни считают, что он умер от голода, другие, что траванулся "паленой" водкой. Впрочем, нам приходилось слышать, что никакого снежного человека на «девятке» не было вовсе, а историю про него придумала компания студентов, потратившая общие деньги, собранные на празднование Нового года.

Зато жил в Воронеже злобный карлик, и обитал он в парке «Динамо». Карлик являлся по вечерам запоздалым прохожим, после чего те слепли, глохли и даже сходили с ума. Всего в Воронеже насчитывалось порядка 15 жертв монстра. Последний раз карлика вроде бы видели в 2001 году. Воронежцы несколько раз пытались родить миф и про чупакабру, но в народе история про чудовищное существо почему-то не прижилась.

http://gorcom36.ru/content/voronezhskie-legendy-po-pyatnitsam-snezhnyy-chelovek-otravilsya-palenoy-vodkoy/

Контакты  

Обращение к пользователям