НАСА намеревается отправить в космос зонд, который «прикоснётся» к Солнцу

1:44 /  Непознанное

«Американским космическим агентством» было объявлено, что в скором времени планируется запуск исследовательской миссии касательно Солнца под названием «Solar Probe Plus» (далее – «SPP»). Данная миссия заключается в запуске космического исследовательского зонда, который сумеет подлететь к Солнцу на ближайшее расстояние за всё время космонавтики – 6,2 млн. км., что по расстоянию поменьше даже, чем от Меркурия до Солнца.

Аппарат из композитного углеродного волокна, имеющий экран теплового типа толщиной в 11,4 см., будет способен к функционированию при температуре в 1375 °C.

«НАСА» отметила, что это станет первым «прикосновением» аппарата со звездой. Ведь расстояние между ним и звездой предположительно будет в семь раз больше, чем в случае любого другого зонда за всю историю. Специалисты замыслили, что аппарат предназначен прежде всего для более тщательного исследования внешней атмосферы Солнца, а ещё для ведения важнейших космических наблюдений.

Это всё поможет астрофизикам в познании физических характеристик Солнца. Также это значительно уточнит прогнозы космических погодных явлений, влияющих на нашу планету.

Активность светила оказывает немалое влияние не только на Землю, но также и на иные планеты нашей системы. К примеру, на Юпитер оно наводит мощные рентгеновские сияния. Были отмечены даже такие эпичные случаи, что ветер от звезды сумел сдуть с Марса всю атмосферу в космическое пространство.

Дебютный полёт планируется где-то на 31 июля-19 августа. Полетят на ракете под названием «Delta IV–Heavy». Подробнее о миссии «SPP» «НАСА» объявит лишь 31 мая на специальной пресс-конференции. Показ этого знаменательного мероприятия можно будет увидеть прямо на сайте ведомства.

Это будет сенсационным событием и прорывом космического масштаба, который позволит получить более точную информацию о ближайшей к нам звезде, которую мы именуем Солнцем.

Контакты  

Обращение к пользователям