Китай планирует запуск первого рентген-телескопа для сканирования чёрных дыр

1:44 /  Непознанное

Астрофизики Китая подготавливаются к вводу в эксплуатацию своего первого рентгеновского телескопа для космических исследований. Об этом сообщил канал под названием «CGTN». «Hard X-ray Modulation Telescope» или «HXMT» (так назвали модель телескопа) предназначена для исследования высокоэнергетических небесных тел. Во-первых, это исследование чёрных дыр и нейтронных звёзд, а во-вторых, изучение всевозможных сложных процессов, происходящих в нашей родной галактике под названием «Млечный путь».

Главный научный сотрудник проекта по созданию «HXMT» при Китайской научной академии по имени Чжан Шуаннань сообщил, что данный прибор поможет в изучении эволюции чёрных дыр, а также магнитных полей невиданной силы, окружающих нейтронные звёзды. Как гласят некоторые из гипотез научного сообщества, при экстремальной гравитационной силе, сверхплотных состояниях веществ и в среде магнитных полей от материи можно ожидать проявления некоторых новейших, неизведанных научному сообществу свойств.

Стоит отметить, что процессы, происходящие в галактике, будут под пристальным наблюдением. Если говорить точнее, у учёных сложилось намерение документального подтверждения существования новых разновидностей чёрных дыр, и это будет великолепной сенсацией!

Добавим, что такие приборы с рентген-функциями уже находят своё применение в некоторых из международных и национальных обсерваторий мира. Однако, примечателен тот факт, что «HXMT» обладает уже расширенной зоной обнаружения и огромным диапазоном энергий, а именно 1-250 кэВ. Таким образом, он способен к принятию сигналов и обработке данных в одиночку, без вмешательства дополнительно спутников. Поэтому данное устройство обладает рядом преимуществ относительно уже изобретённых ранее зарубежных приборов.

Таким образом, в скором времени можно будет узнать о тайнах нашей Вселенной, и это станет уникальной возможностью познания людьми космоса, поэтому не стоит упускать эти шансы и помогать в развитии и реализации таких мощных технологий.

Контакты  

Обращение к пользователям