Светодиодные лампы: яркий свет и долгий срок эксплуатации

3:52 /  Наука


Светодиодные лампы практически вытеснили с рынка лампы накаливания и их популярность продолжает расти. Эти изделия почти не расходуют электроэнергию, отличаются долговечностью и просты в монтаже. И это – лишь малая часть их преимуществ.

Минимальное энергопотребление и длительная эксплуатация

Используя в квартире, офисе или коттедже светодиодные лампы, вы в разы сократите расходы на оплату электроэнергии. Ученые выяснили, что они потребляют на 70% меньше электричества, чем лампы накаливания.

Хоть светодиодные лампочки дороже обычных, их использование с лихвой окупается: такие изделия могут светить до 100 тысяч часов, не требуя замены.

Отсутствие мерцания и ультрафиолетового излучения

Важным плюсом светодиодных ламп является отсутствие мерцания, характерного для люминесцентных устройств. Они не утомляют глаза, а спектр их излучения максимально приближен к натуральному. При включении светодиодов они сразу же выдают максимальную яркость светового потока, поскольку не нуждаются в разогреве.

Энергосберегающие и люминесцентные ламы генерируют ультрафиолетовое излучение, а вот светодиоды лишены этого недостатка. Хороши они и тем, что могут излучать свет любого оттенка:

• синего;
• оранжевого;
• белого;
• зеленого.

Напряжение, необходимое для работы

Светодиодные лампы не боятся перепадов напряжения и всегда светят ярко. Они одинаково хорошо работают и в сети 220 вольт, и когда вольтаж падает до 80.

Небольшие недостатки

У светодиодных ламп практически нет недостатков. Единственный минус этих изделий — они не могут функционировать в связке с диммерами. В последние годы в продаже появились светодиоды с регулировкой уровня яркости, однако они стоят дороже обычных. При диммировании яркость светодиодов уменьшается не до нуля, а примерно до 20%, но зато лампы не меняют цвет.

Рекомендации по выбору

Чтобы не нарваться на подделку, никогда не покупайте светодиодные лампы на рынке. Куда разумнее заказывать товар в профильных наземных и интернет-магазинах, где представлена качественная продукция известных брендов:

1) Oasisled;
2) Spark;
3) Global;
4) Philips;
5) Feron и др.

При покупке стоит включить лампу, чтобы убедиться, что она не мигает и источает яркий свет.

Совершенствование продукции

В будущем светодиодные лампы будут становиться все популярнее, ведь их производители не останавливаются на имеющихся результатах и продолжают совершенствовать продукцию. Так, бельгийская компания Lumiled работает над созданием суперярких светодиодов, а в Англии недавно были созданы белые органические лампочки.

Контакты  

Обращение к пользователям