На Абхазию обрушился мощный ураган

3:53 /  Наука


В курортном абхазском городе Гагра в результате сильных порывов ветра до 23 м/c сорваны крыши с многоэтажек и частных домов, оборваны линии электропередачи, повалены десятки деревьев, повреждены несколько автомобилей.

Коммунальные службы занимаются расчисткой городских улиц от упавших деревьев, им в этом помогают и жители города, сообщили в администрации Гагры.

Пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия сообщил, что у республиканского реабилитационного центра на припаркованное маршрутное такси упало большое дерево. «Огромный эвкалипт раздавил маршрутку, к счастью никто не пострадал, в машине в этот момент никого не было», — сказал он.

По его словам в Сухуме сильный ветер также порвал линии электропередачи, повалил много деревьев. «Два дерева упали на автомобили, одно возле городской больницы, другое на Турбазе, и в обоих случаях обошлось без жертв», — заявил Ломия.

Как отметил пресс-секретарь МЧС республики, спасатели мобилизованы на расчистку автомобильных дорог, заваленных упавшими деревьями, движение автотранспорта во все районы города возобновлено в кратчайшее время. «Сотрудники МЧС постоянно находятся на дежурстве на улицах города и готовы сразу приехать по вызову», — добавил он.

Контакты  

Обращение к пользователям