В Новороссийске с высоты 30 метров упал 40-летний альпинист-промышленник

3:21 /  События

В Новороссийске, при работе на скале, сорвался вниз альпинист-промышленник. Хотя мужчина и упал с 30-метровой высоты, он остался жив.

 

В СМИ появилась информация о том, что 28 марта в Новороссийске произошел несчастный случай с альпинистом-промышленником. На дороге по направлению в Кабардинки есть гористые обочины, которые со временем могут осыпаться и мешать движению транспорта. С этой целью на этом участке 28 марта были запланированы ремонтные работы, которые предусматривали обтяжку горной поверхности специальной сеткой. По предположению инженеров, она не даст грунту осыпаться вниз на дорожное полотно.

Один из работников, 40-летний альпинист-промышленник согласился сделать эту работу и полез на скалу. В процессе работы он сорвался вниз и упал с высоты 30 метров. К счастью, обошлось без трагедии. Альпинист-промышленник был немедленно доставлен в больницу по «скорой». Врачи установили у него перелом позвоночника в пояснице и массу других травм. Пострадавший приехал на заработки в Новороссийск из Челябинска.
Полиция проводит проверку организации, в которой работал пострадавший от падения с большой высоты 40-летний альпинист-промышленник. Эксперты выясняют были ли условия труда, которые предоставил работодатель, соблюдены в должной мере согласно техники безопасности.

Виктория Рудковская

Контакты  

Обращение к пользователям