Разумная экономия при выборе шкафа-купе

1:51 /  Наука


Приобретение шкафа-купе может сильно ударить по семейному бюджету, если слепо довериться рекламе. На важных вещах лучше не экономить, но переплата за раскрученный бренд далеко не всегда означает выигрыш в качестве. Подходить к таким солидным покупкам лучше с умом, следуя нескольким советам от профессионалов. 
Где купить
Покупатель, как правило, может выбрать один из трех вариантов:
• Изготовить на заказ;• Купить готовый шкаф в мебельном салоне;• Заказать в интернет-магазине.
Если лет 10-15 назад изготовление на заказ было существенно дешевле, то сейчас экономия сводится к минимуму. Среди плюсов этого способа покупки остается лишь возможность внести некоторые коррективы в конструкцию, однако широкий ассортимент готовой продукции позволяет подобрать нужный вариант из каталогов. 
Мебельные салоны по-прежнему обеспечивают комфорт и возможность увидеть товар вживую. Впрочем, наценка тоже остается солидной, поэтому сэкономить вряд ли получится.
Третий вариант – попробовать купить шкафы-купе недорого в интернет-магазине. Благодаря высокому уровню конкуренции цены на мебель в сети остаются вполне доступными. Важно лишь удостовериться в надежности ресурса, изучив данные компании и отзывы покупателей. 
Конструкция 
Снижение материалоемкости уменьшает стоимость шкафа. Если условия комнаты позволяют установить встроенный шкаф или раздвижную систему, то можно не переплачивать за дополнительные стенки. 
Более дорогим вариантом считается подвесная система открывания дверей. В этом случае дверь опирается на верхние ролики, а нижние лишь удерживают ее от перекоса. Такая конструкция более эстетична и удобна, но по эксплуатационным качествам ненамного превосходит опорную. С целью экономии можно выбрать последний вариант, а сниженный ресурс работоспособности компенсировать регулярным обслуживанием подвижных элементов.
Разные способы оформления передних панелей шкафа могут сильно отличаться по цене. Довольно дорого обойдутся покупателю двери с изображениями, фотографиями, пескоструйным нанесением рисунков. Наиболее бюджетным и эстетичным считается классический зеркальный шкаф, внешний вид которого остается уместным при смене обстановки в комнате.

Контакты  

Обращение к пользователям