Правила покупки семян овощей

1:20 /  Наука


Бывалые дачники знают, что от грамотного выбора семян овощей зависит будущий урожай. Учтите это и никогда не приобретайте посевной материал в первом попавшемся магазине. Сравните предложения разных торговых точек, чтобы в итоге заказать самый качественный и недорогой товар. 
Если вы не хотите бегать по магазинам, закажите семена на сайте компании «Добродар». Так вы сэкономите немало времени и получите урожай, которому будут завидовать все ваши знакомые огородники.
Изучайте упаковку
При покупке семян всегда внимательно осматривайте упаковку. Она должна быть сделана из плотной бумаги, украшена качественными фотографиями. Жулики, подделывающие семена, в большинстве случаев экономят именно на упаковке. Впрочем, красивой картинке тоже доверять не нужно. Куда разумнее сосредоточиться на текстовой информации. Убедитесь, что на пачке с посевным материалом указано название фирмы-изготовителя, вес семян и их срок годности. 
Приобретайте только семена, сопровождающиеся документом, подтверждающим их хорошее качество. В большинстве случаев это – свидетельство, в котором содержатся подробные данные о конкретной партии посевного материала.
Остерегайтесь экзотики
Не стоит тратить деньги на семена малоизвестных растений. Высока вероятность, что их не существует, а красивые названия придуманы аферистами в целях привлечения внимания покупателей. Если же вы жаждете экспериментов, перед покупкой семян неизвестной культуры обязательно узнайте о ней как можно больше, воспользовавшись Интернетом или печатными справочниками.
К экзотике в какой-то степени можно отнести заграничные семена. Распространено мнение, что они качественнее отечественных, но это не так. Как минимум, посевной материал, долго ехавший из-за границы, может просто оказаться просроченным. 
Не запасайтесь семенами впрок
Все огородники покупают семена про запас. Это выручает их при необходимости обновления посевов. Однако не нужно закупать посевной материал мешками: он имеет определенный срок хранения и вы лишь зря потеряете деньги, пытаясь подстраховаться.

Контакты