Плюсы монтажной пены Soudal

1:19 /  Наука


В строительных магазинах можно найти монтажную пену десятков разных брендов, но опытные специалисты отдают предпочтение продукции бельгийской компании Soudal, основанной в 1966 году. Она очень популярна на постсоветском пространстве, в Европе и даже на американском рынке. 
Ключевые характеристики
Пена soudal может похвастаться следующими особенностями:
• доступной стоимостью;• экологической чистотой;• отсутствием усадки.
Компания Soudal выпускает монтажную пену в двух вариантах – профессиональном и бытовом. Она отличается только упаковкой: в профессиональном варианте используется особый баллон, крепящийся к распылителю. Бытовая пена поставляется в баллонах с насадкой из пластика, играющей роль пистолета. Скорость извлечения пены в этом случае регулировать нельзя: пластмассовая насадка не оснащена регулировочным винтом.
Принцип действия
Строительная пена «Соудал» предельно проста в применении. В баллонах она содержится в жидком состоянии и выходит через специальный дозатор под давлением. На воздухе материал отвердевает под воздействием влаги.
Сфера использования
Применять монтажную пену Soudal можно для:
1) фиксации кровельных элементов;2) заполнения пустот в строительных конструкциях;3) установки подоконников, дверей и окон;4) создания звукоизоляции.
Помимо строительных работ, пена Soudal может использоваться для декорирования дачных участков, детских комнат. При наличии опыта из нее вполне реально создавать барельефы, скульптуры и различные фигурки.
Важные преимущества
Первичное застывание пены «Соудал» происходит спустя 10 минут после нанесения. Плотность застывшего материала составляет 26 кг/м³. Высохший герметик становится стойким к температурным воздействиям: он сохраняет свои характеристики и при -40, и при +90 C°. 
Строители, использующие пену Soudal, отмечают, что она имеет прекрасные заполняющие способности и высокий коэффициент адгезии с любыми материалами, кроме полипропилена. Эта пена не дает усадки, а ее выход, указанный на баллоне, соответствует реальному положению вещей.

Контакты  

Обращение к пользователям