В Африке нашли новый вид щебечущих приматов

Британские учёные из Университета Оксфорд Брукс открыли на африканском континенте новый вид приматов, который получил название «ангольский карликовый галаго». Как сообщает портал New Scientist, отличительной чертой животного является издаваемый им звук, который больше похож на стрекот или щебетание.

Один из авторов открытия — Магдалена Свенссон отметила, что этот голос больше похож на призывы приматов из группы галаго. Именно поэтому новый вид отнесли именно к нем, хотя животное в три раза превышает по размерам своих ближайших родственников.

Известно, что в ходе экспедиции в Анголе учёные выявили 36 особей этого вида. Их способ жизни пока ещё недостаточно изучен. Известно, что они обитают лесах, которые в стране активно истребляют из-за растущей лесозаготовительной промышленности. Специалисты опасаются, что экономическая политика государства может усугубить ситуацию этого вида и привести к его вымиранию.

За последние 17 лет это пятый вид приматов, который был открыт на континенте. Эксперты считают, что в Африке достаточно много неизученных животных, открытие которых осложнено локальными конфликтами. Например, в Анголе этому долгое время препятствовала длительная гражданская война, которая длилась с 1970 по 2002 год.

http://svopi.ru/nauka/161423

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]