Смертоносное наводнение в индонезийском городе Бекаси


Сильные дожди вызвали наводнение в индонезийском городе Бекаси, расположенном в провинции Западная Ява. Под водой оказались по меньшей мере 10 районов города-миллионника. 
По данным Национального агентства по уменьшению опасности стихийных бедствий в Индонезии (BNPB), свои дома были вынуждены покинуть 400 человек (около 100 семей). Всего от наводнения в Бекаси пострадали около 1314 семей. Жертвами стихии стали два человека.
В результате интенсивных осадков 20-21 февраля под воду также ушла Джакарта. Всего за 24 часа в некоторых районах города выпало 180 мм осадков. Наводнения охватили 54 района города, были затоплены тысячи домов.

Местами уровень паводковых вод достигал 1,5-2,5 м. Свои дома были вынуждены покинуть 119 человек. В городе возник хаос на дорогах. Многие водители бросали автомобили на затопленных улицах.







Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]