Оползни в Италии


На деревню Понцано ди Чивителла дель Тронто в итальянской области Абруццо обрушился оползень. Оползень движется со скоростью около 1 метра в сутки. Несколько зданий уже разрушены или повреждены. С 12 января были эвакуированы 35 семей, без крова остались около 120 человек.

По словам местных жителей, они были вынуждены покинуть свои дома за считанные минуты. По мнению экспертов из Национального исследовательского совета и Агентства гражданской защиты, оползень был вызван совокупным воздействием серии землетрясений и сильных снегопадов в регионе.

«Двухметровый слой снега растаял очень быстро из-за высокой температуры воздуха, что привело к переувлажнению почвы», — отмечают специалисты.

Ежедневно ситуация становится все более драматичной. Департамент гражданской защиты Италии и Национальный исследовательский совет мониторят ситуацию.

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]