Нашли кокон неизвестного существа в Перуанской Амазонии

Студент нашёл неизвестный объект, с виду напоминающий кокон насекомого, в Перуанской Амазонии. Учёные до сих пор не могут установить, что это такое. Образование имеет светлый цвет и с виду напоминает крошечный шпиль, который окружён нитчатым забором толщиной около двух сантиметров. Впервые Трой Александр обнаружил объект близ исследовательской обсерватории Тамбопата. Изначально молодой человек подумал, что наткнулся на замерший кокон моли.

Он сделал снимки этого образования и разместил на интернет-портале, посвящённом научным открытиям, и попросил о помощи у учёных из Тампобаты. Археолог из университета Макгила Крис Бадл от лица всех своих коллег заявил, что не знает происхождение этого объекта. Предполагается, что образование является результатом неправильного формирования кокона моли или редкого гриба.

Трой позже попросил отпуск у своего куратора, чтобы лучше изучить Перуанскую Амазонию, но уже в компании других волонтёров. Позже молодой человек вернулся в Перу для участия в проекте Тамбопата, который направлен на спасение популяции некоторых видов попугаев. Открытие нового вида насекомого не удивит научный мир, потому что в амазонских лесах преобладает огромное количество неизученных видов пауков.

http://svopi.ru/nauka/161527

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]