Миллион пингвинов на одном берегу

На побережье аргентинского полуострова Пунта-Томбо в сезон размножения ежегодно собирается крупнейшая в Южной Америке колония магеллановых пингвинов. В 2017 году был побит рекорд: продолжить свой род сюда прибыло более миллиона птиц.

С 1979 года небольшой участок побережья полуострова Пунта-Томбо в Аргентине площадью 2,1 км² является природоохранной зоной: в сентябре сюда приплывают тысячи магеллановых пингвинов. Зимуют эти птицы на юге Бразилии, а с приходом в Южное полушарие весны они приступают к воспроизведению рода. Одним из лучших мест для этого является Пунта-Томбо. В водах полуострова водится достаточно рыбы, а количество хищников минимально. В 2017 году на побережье отмечен небывалый наплыв магеллановых пингвинов. Ученые объясняют это изобилием рыбы, что, по всей видимости, стало следствием изменения климата.

Магеллановы пингвины (Spheniscus magellanicus) — птицы размером до 80 см. Свои гнезда они устраивают в норах, которые выкапывают в мягком грунте. Яйцо высиживают оба родителя — около 40 дней. Численность мировой популяции оценивается примерно в 1,8 млн пар.

http://www.nat-geo.ru/nature/1013660-million-pingvinov-na-odnom-beregu-video/

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]