Как избавиться от аллергии при помощи народной медицины


На сегодняшний день количество людей страдающих аллергией становиться все больше. Причиной этому загрязненный воздух, которым мы дышим. Ослабленный иммунитет тоже может быть причиной. Чтобы не заболеть этим недугом, надо принимать в пищу продукты питания которые не содержат химикаты

Аллергия бывает нескольких видов:

1. Кожная аллергия. Определить такой вид аллергии очень легко ее характерные признаки это сыпь, зуд и покраснение на коже. Лечить ее можно:

— Для борьбы с таким видом аллергии самым действенным средством является череда. Ее можно заваривать и пить, а также можно принять ванну с ее экстрактом.

— Листья барвинки очень хорошо снимают зуд и покраснения. Для приготовления данной настойки нужно залить листья барвинки кипятком и варить на водяной бане примерно 20 минут, после чего процедить и остудить. Получившейся настойкой нужно смазывать проблемные участки тела три раза в день.

— Действенным является и настойка из мяты и дикого паслена. Можно приготовить на водяной бане и корни девясила с щавелем.

— Помимо настоек еще готовятся отвары, которые очень хорошо помогают в борьбе с аллергией. Для этого необходимо взять пырей и листки герани и проварить их на водяной бане. Эту настойку можно пить или делать примочки. Но стоит знать, что такой отвар противопоказано давать детям до 14 лет.

2. Пылевая аллергия. Этот вид аллергии характерен тем, что человек начинает чихать и у него появляется зуд в носу, после чего носовая полость может вовсе опухнуть или на лице начнут появляться отеки. Для борьбы с таким видом аллергии имеется тоже очень много настоев и отваров, например:

— Самым действенным отваром является смесь золототысячника, зверобоя и одуванчика. Для приготовления такого настоя необходимо все ингредиенты растолочь, перемешать и залить кипятком на 20 минут. После все необходимо процедить и употреблять до завтрака по одной столовой ложке. Данный отвар лучше всего хранить в прохладном месте в погребе или холодильнике. Для того чтобы понять помогает данное средство или нет необходимо проделывать процедуру в течении трех недель. Но стоит учитывать тот факт, что ни в коем случаи не рекомендуется употреблять спиртные напитки.

3. Крапивница. Такой вид как крапивница выдает себя характерными отеками и нервной раздражительностью. Для того чтобы избавиться от нее нужно взять обычный сельдерей и выжать с него сок. Употреблять сок из сельдерея нужно за час до употребления пищи.

Это всего лишь народные методы, вреда они может, не принесут, но и не стоит надеяться на то, что аллергия все-таки пройдет. Для того чтобы быть уверенным лучше всего обратиться к врачу и если он поставит диагноз острая аллергия, то лучше лечиться медикаментами.

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]