Дроны помогут в спасении людей в джунглях


Минздрав Перу одобрил проект компании WeRobotics по использованию летающих роботов для транспортировки средств экстренной помощи в джунглях. 
Полигоном для экспериментов выбрали регион Контамана, где смертельно ядовитые змеи кусают по 45 человек каждый месяц. Врачи зачастую просто не успевают к больному, из-за труднодоступности населённых пунктов иногда путь всего в 40 км, по извилистой речке, занимает более 6 часов. Беспилотник WeRobotics преодолеет то же расстояние за 35 минут, и это не будет путь в один конец. Напротив, медики не только получат помощь от коллег, но и этим же дроном переправят им образцы крови пострадавшего для уточнения диагноза. Летающий робот запускается с рук и приземляется на довольно ограниченной территории.
Существовали опасения повреждения образцов из-за тряски в полете, однако последние исследования показали, что нарушения остаются в пределах погрешности. Первый эксперимент с имитацией инцидента с отравлением и процессом срочной доставки противоядия прошёл успешно. Теперь планируется углубиться в джунгли и расширить область полетов до 100 км.
Мотивация трудиться в непростых условиях у WeRobotics весомая – себестоимость аппаратов невелика, а спросы на них в странах третьего мира всё растут. Подобные беспилотники-трудяги уже активно используются в отдаленных областях в Руанде.

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]