Дикие хищные животные могут жить вместе

Исследование, проводимое в Индии, показало, что хищные животные, например, тигры, леопарды и красные волки, могут жить вместе. Это примечательно тем, что они являются конкурентами в отношении добычи. Исследователи отмечают, что дикие животные в основном живут в разных местах, поскольку избегают столкновений. В противном случае в борьбе за добычу они могут даже нападать друг на друга и даже убивать.

Однако учёные заметили, что в заповедных зонах они живут вместе, другими словами, мирно сосуществуют вместе. Леопарды и дикие тигры в основном охотятся в ночное время, а собаки достигают цели днём. Это сокращает столкновение животных. Кроме того, несмотря на одинаковую добычу, они смогли адаптироваться к условиям и поэтому не нападают друг на друга. Для этой цели они выбирают себе в еду пищу разных размеров и охотятся в разных местах.

По причине такого изолированного подхода к добыче дикие хищные животные способствуют защите природных ресурсов. Красные волки, а также дикие тигры в настоящее время находятся на грани исчезновения, поэтому контролируя популяцией, можно достичь сохранения видов.

http://dni24.com/exclusive/114512-uchenye-dikie-hischnye-zhivotnye-mogut-zhit-vmeste.html

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]