Астронавт NASA: «Для изучения открытых планет человечеству необходим серьёзный технологический прорыв»

Для исследования новооткрытых NASA планет человечеству необходим серьёзный технологический прорыв, предупредил в эфире CNN бывший астронавт-исследователь NASA Лерой Чиао.

Чтобы добраться до планет, от которых Землю отделяют 40 световых лет, и получить оттуда сигнал, нужны аппараты, способные передвигаться, опережая скорость света, пояснил учёный.

Какие у нас возможности для исследования (открытых NASA) планет?

ЛЕРОЙ ЧИАО, бывший американский астронавт-исследователь NASA: Нам необходим серьёзный прорыв в средствах передвижения. (Планеты находятся от нас на расстоянии) 40 световых лет. Эту дистанцию свет преодолевает за 40 лет.

Так что, даже если мы отправим туда зонд, способный перемещаться со скоростью света, на путь до этих планет уйдёт 40 лет. И радиосигнал, который этот зонд пошлёт обратно на Землю, также будет идти 40 лет.

Таким образом, нам придётся прождать 80 лет, прежде чем мы получим какие-либо данные, и это учитывая, что мы будем путешествовать со скоростью света, чего пока мы, конечно, не можем. Таким образом, чтобы в разумные сроки направить космический аппарат к открытым планетам, нам необходим технологический прорыв.

Полагаю, многим интересно, почему, чтобы сделать подобное открытие, понадобилось так много времени, Лерой?

ЛЕРОЙ ЧИАО: Звезда — даже та звезда, что находится в 40 световых годах от нас, — всё же довольно далека. Космический телескоп «Хаббл» и другие телескопы, конечно, позволяют обозревать (звёздное небо) на гораздо более дальние расстояния, но небо большое.

Так что поиск инструментов, способных засечь (такие объекты), и верного направления наблюдений, так чтобы можно было увидеть эти планеты, требует времени. Обнаружить их можно, если наблюдать за достаточно незначительными изменениями света, исходящего от звёзд, перед которыми проходит планета. Таким образом, чтобы выудить данные, понять, с чем имеешь дело, и сделать заявление такого рода, нужно быть уверенными в своём открытии.

39 световых лет — это 350 триллионов километров, если вам интересно, насколько далеки от нас эти планеты. Лерой Чиао, всегда интересно услышать ваше мнение. Большое вам спасибо.

ЛЕРОЙ ЧИАО: Не за что. Спасибо вам.  

Материал предоставлен CNN International

Другие новости по теме:

  • На орбиту за долголетием: как полёт в космос влияет на организм человека
  • Опасность космического излучения проверят на обезьянах
  • За что ученые критикуют «космические блокбастеры»

космический корабль, Космос

Releated

Кто живет в недрах Земли?

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей? Директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов тоже не верил, пока ему на стол не положили фотографию, на которой было отчетливо видно, как из-под земли вырвался огненный джинн. Произошло это в Узбекистане, когда тот был еще не самостоятельным государством, а одной из республик СССР. В пустыне загорелась одна […]

NASA опубликовало панорамную съемку Марса

NASA опубликовало панорамное видео Марса, снятое с помощью планетохода Curiosity.  Панорама составлена из снимков, сделанных с горного хребта Веры Рубин в кратере Гейла. Поскольку съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей. Curiosity — марсоход третьего поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Высадка […]