Япония приходит в себя после тайфуна «Малакс»

0:19 /  Наука


В результате буйства тайфуна «Малакс» два человека пропали без вести, 43 получили ранения различной степени, один из них находится в тяжелом состоянии, из-за последствий тайфуна «Малакс».

Жителям юго-востока Японии рекомендовали эвакуироваться из-за тайфуна В префектуре Айти из затонувшей машины удалось извлечь находившуюся там женщину, она находится без сознания, врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

По информации из префектуры Хёго, пропал без вести 6-летний мальчик, его унесла разлившаяся от обильных дождей река. Без вести пропал в горах Нагано альпинист-любитель. Его унес горный поток, когда он собирался переправиться через реку. Среди пострадавших нередки случаи переломов, мужчине из города Хигаси-Осака отсекло палец резко захлопнувшейся от порыва ветра дверью.

Проливные дожди вызвали серьезные наводнения, которые смыли несколько мостов, затопили дома и автомобили.Тайфун вызвал хаос в южной части острова Кюсю, пострадавшего от смертоносного землетрясения в начале этого года, и на западе Японии. Скорость ветра достигала180 км/ч.

В префектуре Миядзаки, где на один город всего за 24 часа обрушились рекордные 578 мм осадков, частично погрузились под мутную воду улицы, дома, машины и поля. В городе Кагосима поток бушующей воды смыл мост.

На острове Кюсю без электроэнергии остались свыше 114 тыс. семей. Приостановлено также движение поездов, отменены около 180 авиарейсов. По словам жителей города Танабэ, когда обрушился тайфун, в домах гремели окна. По меньшей мере шесть человек были спасены из подтопленных домов на лодках.

Напомним, тайфун «Малакс» обрушился на юго-запад Японии во вторник, 20 сентября.
По прогнозам Национального метеорологического агентства, стихия будет продвигаться далее на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья страны в сторону Токио перед выходом в Тихий океан в среду утром. Как ожидается, в среду около 09:00 тайфун ослабнет до тропической депрессии.

Контакты  

Обращение к пользователям