Все о ягодных морсах

0:19 /  Наука


Морсы, освежающие напитки из сока ягод, были придуманы несколько веков назад. Ученые предполагают, что впервые их стали готовить в Румынии, но так ли это, точно сказать нельзя.

Для приготовления морсов используются замороженные лесные и садовые ягоды:

• черника;
• клюква;
• брусника;
• малина;
• вишня;
• смородина и др.

Приобрести все перечисленные выше ингредиенты можно на http://natural-mors.ru/ по предельно низким ценам. Это – гораздо проще и удобнее, чем закупать ягоды на рынке.

Полезные свойства и состав

Польза морса зависит от того, какие ягоды использовались для его создания. Например, напиток из клюквы врачи советуют употреблять для лечения цистита и других заболеваний мочевыводящих путей. Брусничный морс ускоряет выздоровление при гриппе и простуде, черничный улучшает зрение, а черносмородиновый укрепляет иммунную систему.

Любой ягодный морс освежает и хорошо утоляет жажду жарким летом. Напиток из сока ягод можно пить со льдом или подогревать, если вы пьете его зимой. Диетологи доказали, что морсы положительно воздействуют на работу органов пищеварения, помогают людям бороться с лишним весом.

В состав ягодных морсов входит большое количество витаминов: PP, B2, B1, C. Они также содержат железо, кальций, фосфор, магний. Для подслащения напитков в них часто добавляют мед, полезные свойства которого не нуждаются в дополнительном описании.

Особенности приготовления морса

Готовя морс из замороженных ягод в домашних условиях, первым делом тщательно их промойте, затем залейте 1 литром кипятка, добавив в него мед и мяту. Спустя 3 часа ягоды необходимо подавить и перелить готовый морс в стеклянную емкость. Уточним, что морс нужно готовить на родниковой или артезианской воде – так он будет вкуснее.

Распространено мнение, что замороженные ягоды не имеют никакой пользы, но это не так. Специалисты доказали, что их пищевая ценность после заморозки полностью сохраняется.

Вы можете экспериментировать со вкусом морсов, делая их из нескольких сортов ягод. В напиток также целесообразно добавлять морковный или свекольный сок.

Морсотерапия

Этим термином называют прием ягодного сока в оздоровительных и лечебных целях. Длительность морсотерапии обычно составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв на 1-2 месяца.

Чтобы укрепить организм и избавиться от различных заболеваний, морс полагается пить по одному стакану трижды в день – за два часа до каждого приема пищи. Диетологи советуют людям пить морсы из ягод, растущих в нашем отечестве, ведь они прекрасно усваиваются организмом и приносят людям максимум пользы.

Контакты  

Обращение к пользователям