Не менее 10 человек стали жертвами оползня и наводнения в Индонезии

0:19 /  Наука


Не менее 10 человек погибли, два пропали без вести и 30 получили ранения различной тяжести в результате наводнения и схода оползня в западной части главного индонезийского острова Ява, заявил в среду глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

«В настоящее время сводные команды спасателей проводят поисково-спасательные операции совместно с вооруженными силами, полицией и добровольцами», — цитирует его новостной интернет-портал Detik.com.

Ранее официальный представитель поисково-спасательного управления (Basarnas) провинции Западная Ява заявил о двух погибших и одном пропавшем без вести в результате оползня в деревне Чимараме района Сумеданг.

В ходе другого стихийного бедствия проливные дожди в западнояванском районе Гарут вызвали наводнение, при котором уровень воды в ряде мест достигал двух метров. В Гаруте погибли восемь человек, один пропал без вести, четыре получили тяжелые ранения и 26 — легкие. Сотни местных жителей лишились крова над головой.

«В настоящее время воды в ряде мест (в Гаруте) пошли на убыль», — отметил Нугрохо.

Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни активной вырубкой лесов. В декабре 2014 года свыше 100 человек погибли или пропали без вести в результате схода оползня у городка Джемблунг в провинции Центральная Ява, около 600 человек лишились крова.

В октябре 2010 года в провинции Западное Папуа потоки грязи высотой до трех метров обрушились на город Васиор и его окрестности, снося дома и мосты. Жертвами стихии стали свыше 160 человек, почти столько же пропали без вести, пострадали почти 3,5 тысячи местных жителей.

Контакты  

Обращение к пользователям