Сильный ливень с грозой обрушились на Новосибирск

18:02 /  Наука


Сильный ливень с грозой обрушились на Новосибирск. Местные власти в связи с высокой грозовой активностью, приняли решение включить сирену тревоги. Решение верное, лучше так чем потом писать о количестве погибших от ударов молний.

Потоп был такой силы, что вода заполнила даже некоторые станции метро — в частности Сибирскую и Красный проспект. А на улице Галащука затопило продуктовый магазин. Дороги города превратились в бурную реку, так что машины не ехали, а плыли. Социальные сети почти моментально заполнили фотографии потопа. По ним видно, что кое-где машины скрывало почти до стёкол.

Также стало известно, что из-за грозы произошли массовые отключения электроэнергии на улицах Александра Невского, Богдана Хмельницкого, Зорге, Мира, Ядринцевской и Фрунзе. На Кошурникова возле «Сибирского Молла» дождевая вода затопила стройку, в результате размыло асфальт и в яму угодила припаркованная машина.

Ливневая канализация в городе, очевидно, не справляется с такими объемами воды. О ее реорганизации говорили и ранее. Сообщалось, что на ремонт в городском бюджете заложено по 20 миллионов ежегодно.


Мне видео из Новосибирска создало ощущение, какого-то апокалипсиса и я добавил в него звуки из Войны миров, очень атмосферненько получилось:)

Контакты  

Обращение к пользователям