ВКС РФ дважды за сутки поднимали боевые истребители из-за НЛО

23:41 /  Непознанное

Из-за поднятого по команде истребителя пришлось скорректировать движение 20 самолётов гражданской авиации, направлявшихся в столичный аэропорт Внуково. Первый инцидент произошёл 24 июня, в пятницу, около 20 часов.

 

Радары идентифицировали, что в воздушном пространстве, где курсируют пассажирские самолёты на Москву, на высоте 9000 метров со скоростью 40 километров в час движется странный объект, не отзывающийся на сигналы.

 

 

Тогда по команде с военного аэродрома Хотилово в Тверской области моментально был поднят боевой Су-27. Как только цель была определена, был объявлен так называемый сигнал "Ковёр", при котором все воздушные суда, находящиеся в радиусе доступности истребителя, совершают немедленную посадку или выводятся из зоны.

Расчёт был на то, что объект-нарушитель тоже совершит немедленную посадку. Только объект никак не реагировал, но его месторасположение уже было определено, и истребитель двинулся в сторону Смоленской области. Только через полчаса стало понятно, что объект, напоминающий по форме шар, не несёт угрозы.

Тем временем порядка 20 лайнеров из-за объявленного сигнала буквально повисли в воздухе. Одним не давали разрешение на взлёт, другие не могли совершить посадку. В тот вечер только над Внуково образовалась очередь из 17 бортов.

Второй инцидент с неопознанным объектом произошёл на следующий день, но уже в небе над Воронежем. И вновь он выглядел настолько подозрительно, что с военного аэродрома в Курске был поднят истребитель МиГ-29.

Контакты  

Обращение к пользователям