150 граждан Армении заблокированы селем на Военно-грузинской дороге

23:43 /  Наука


МЧС России в среду планирует начать транспортировку граждан Армении, оказавшихся заблокированными на пограничном посту Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги из-за схода селя на территории Грузии, сообщает пресс-служба СКРЦ МЧС РФ.

«Мероприятия будут осуществляться авиацией МЧС России. Всего планируется перевезти 147 человек. По данным грузинской стороны, работы по восстановлению автодороги будут длиться не менее трех недель», — говориться в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, на Военно-Грузинской дороге также ожидают выезда из России свыше 250 человек — водители большегрузных фур.

Как сообщалось, в Северной Осетии развернуты городки жизнеобеспечения для водителей застрявшего на российско-грузинской границе транспорта.

В этих городках нуждающимся в помощи предоставляются питание и вода, есть возможность зарядить и телефоны. В них же будут предусмотрены медпункт и дежурство представителей миграционной службы МВД для решения миграционных вопросов, сообщил представитель ведомства.

Военно-грузинская дорога, соединяющая Россию с Закавказьем, была закрыта с 23 июня из-за схода в Грузии селевого потока.

Контакты  

Обращение к пользователям