Власти Киева нашли место для демонтированных советских памятников

22:41 /  Политика

В рамках программы декоммунизации демонтированные мемориалы будут находится в столичном аэропорту Украины Жуляны. Данные сведения предоставил помощник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

 

Как заявил Белоцерковец в собственном профиле популярного интернет ресурса Facebook, вследствие того, что киевские власти на протяжении длительного периода не могли определиться, где конкретно размещать устраненные памятники, глава Киева Виталий Кличко подписал указ об их хранении на одной из открытых площадок в аэропорту Жуляны.

Стало известно, на данный момент устанавливаются договоренности с Национальным авиационным университетом, чтобы добавить в имеющийся музей высшего учебного заведения памятки советской эпохи.

Напомним, 9 апреля нынешнего года украинские власти утвердили правила об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, тем самым наложив вето на их пропаганду и символику. Следовательно данному закону, муниципальных руководителей обязали переименовать все, что имеет советские названия. Помимо этого, на территории украинского государства подлежат сносу все памятки архитектуры, установленные в честь советских деятелей.

Больше всего возмущений вызвало решение политиков заменить Днепропетровск на Днепр.

Контакты  

Обращение к пользователям