В Донецке прошла массовая акция протеста против бездействия миссии ОБСЕ

22:41 /  Политика

В Донецке сегодня прошла акция протеста против бездействия миссии ОБСЕ на территории Донбасса. В центре города возле здания, где располагается офис организации, собрались несколько сотен человек.
 

 

Жители нескольких городов самопровозглашенной ДНР (помимо Донецка — Еленовка, Харцызск и Ясиноватая) скандировали лозунги «ОБСЕ открой глаза», «Донбасс в огне», «За неделю боле двух тысяч обстрелов» и ряд других, сообщает РИА «Новости». Также жители региона требовали не вводить в Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ.
 
Руководитель донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская вышла к протестующим, внимательно выслушала все заявления и обвинения в адрес организации. После чего заявила, что не принимает решения о вводе на Донбасс других миссий. По ее словам, недавно мандат не вооруженной миссии ОБСЕ был продлен на год, а о развертывании других миротворческих или гуманитарных контингентов она не отвечает, в том числе ничего не может сказать о полицейской миссии ОБСЕ.
 
Под конец акции манифестанты пообещали повторить через две недели протест, если ситуация в прифронтовых населенных пунктах ДНР не изменится к лучшему.

Контакты  

Обращение к пользователям