Киев собирается просить запреты на въезд Горбачёва в Европу

22:41 /  Политика

Советник министра МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что государство будет активно склонять европейских партнёров закрыть путь в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачёву.

 

Советник министра МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко в сегодняшнем интервью заявил, что государство будет активно склонять европейских партнёров закрыть путь в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачёву. Такие меры будут предприниматься ввиду того, что в опубликованной статье от 22 мая в журнале The Sunday Times Горбачёв поддержал президента Российской Федерации в отношении возвращения Крыма в состав России. 85-летний политик указал, что он поддерживает всякое поощрение волеизъявления народа и жителей, которые в огромном большинстве захотели присоединения к РФ.

Геращенко отметил, что будут поданы прошения для введения санкций на Горбачёва и просьбы не поддерживать его фонд, который разжигает раздор между Украиной и Россией. Украинский политик прокомментировал, что бывший президент СССР развалил страну Советов и сейчас занимается тем же по отношению к России. В таких случаях службы СБУ принимают радикальные решения в категорическом запрете въезда в государство подобных личностей.