Дэвид Кэмерон: Турция станет членом Евросоюза в 3000 году

22:41 /  Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня не без иронии заявил, что Турция сможет присоединиться к ЕС не раньше 3000 года. Также он полностью исключил введение безвизового режима между Соединенным Королевством и Турцией. Даже если в Брюсселе проголосуют «за» такое решение.
 

 

В интервью телеканалу iTV Кэмерон отметил, что Турция подала заявку на вступление в ЕС еще в 1987 году. При этом прогресс, которого добилась страна на пути к членству в Евросоюз, настолько мизерный, что конечной цели при нынешних темпах официальная Анкара достигнет примерно в 3000 году. К слову, правительство Турции озвучивает несколько иную дату — вступление в ЕС в этой стране запланировали на 2024 год.
 
Также глава британского правительства резко раскритиковал ряд заявлений своих коллег, в которых те анонсировали скорый безвизовый режим въезда граждан Турции в страны Евросоюза. Кэмерон категорично обозначил, что официальный Лондон такой шаг не поддержит. И даже в том случае, если в Брюсселе все-таки примут это решение, Великобритания сохранит свою иммиграционную политику прежней. Объяснил это политик тем, что Туманный Альбион находится вне зоны Шенгена, самостоятельно осуществляя пограничный контроль.
 
Немногим ранее переговоры между ЕС и Турцией о безвизовом режиме зашли в тупик. Евросоюз поставил Анкаре ряд условий, которые та не захотела выполнять. В частности, в число требований ЕС входит пересмотр законодательства по борьбе с террористическими организациями. В Турции категорично отвергли такой вариант, заявив, что в данном вопросе на уступки никогда не пойдут.

Контакты  

Обращение к пользователям