Уни­каль­ные бро­ни­ро­ван­ные мо­биль­ные от­де­ле­ния на шасси КрАЗ-6322 получил «Ощад­банк»

3:49 /  Авто

Уни­каль­ные бро­ни­ро­ван­ные мо­биль­ные от­де­ле­ния на шасси КрАЗ-6322 получил "Ощад­банк"

Не­об­хо­ди­мость обес­пе­че­ния бес­пе­ре­бой­ных бан­ков­ских опе­ра­ций в во­сточ­ной части Укра­ины в зоне АТО, где со­хра­ня­ется во­ен­ная на­пря­жён­ность, застав­ляет раз­ра­ба­ты­вать новые транс­порт­ные сред­ства для бан­ков­ского об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния.

Для го­су­дар­ствен­ного банка «Ощад­банк» на Укра­ине из­го­тов­лены уни­каль­ные бро­ни­ро­ван­ные мо­биль­ные от­де­ле­ния. Бро­не­от­де­ле­ние ба­зи­ру­ется на пол­но­при­вод­ном шасси КрАЗ-6322 с 9-лит­ро­вым эко­но­мич­ным тур­бо­ди­зе­лем Ford. В итоге запас хода у 20-тон­ной ма­шины по­вы­шен до 1250 км по шоссе.

Впро­чем, про­бег здесь не важен, по­скольку при­о­ри­те­том яв­ля­ется пол­ная ав­то­ном­ность. В ма­шине име­ется спут­ни­ко­вая связь, си­стема ви­део­на­блю­де­ния, зона пи­та­ния и даже соб­ствен­ный туа­лет­ный отсек. По­мимо сиг­на­ли­за­ции и «тре­вож­ной кнопки», есть си­стемы по­жа­ро­ту­ше­ния, кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния, вен­ти­ля­ции, ди­стан­ци­он­ной связи, пе­ре­го­вор­ные устройства, ав­то­ном­ное элек­тро­снаб­же­ние.

Как со­об­щил глава «Ощад­банка» Ан­дрей Пыш­ный, – это уни­каль­ное бан­ков­ское от­де­ле­ние, ана­ло­гов в мире ко­то­рому нет. Фак­ти­че­ски это пер­вое вы­со­ко­за­щи­щён­ное пол­но­цен­ное мо­биль­ное от­де­ле­ние банка, ко­то­рое в ав­то­ном­ном ре­жиме предо­став­ляет все бан­ков­ские услуги как на­се­ле­нию в при­фрон­то­вых сёлах и го­ро­дах, так и во­ен­но­слу­жа­щим.

Здесь смо­гут вы­дать не только пен­сию, но и офор­мить де­по­зит, вы­дать бан­ков­скую карту, осу­ще­ствить пе­ре­чис­ле­ния и т.д. Сто­и­мость бро­ни­ро­ван­ного мо­биль­ного от­де­ле­ния на конец 2015 года рав­ня­лась 7,6 млн гри­вен.

По сло­вам Ан­дрея Пыш­ного, из-за во­ен­ных действий и вы­со­ких рис­ков для пер­со­нала в До­нец­кой и Лу­ган­ской об­ла­стях были за­крыты 60 и 65% со­о­т­вет­ственно от­де­ле­ний «Ощад­банка». С по­яв­ле­нием таких мо­биль­ных бан­ков­ских от­де­ле­ний на­се­ле­ние может по­лу­чить пол­ный спектр бан­ков­ских услуг прямо на месте.

Как утвер­ждают мест­ные источ­ники, ав­то­сейфы пе­ре­ме­ща­ются в со­про­вож­де­нии во­ору­жён­ного кон­воя с бро­ни­ро­ван­ными ма­ши­нами при­крытия. Учи­ты­вая, что в райо­нах АТО могут на­хо­диться  во­ору­жён­ные люди, мо­биль­ные банки на­хо­дятся под уси­лен­ным на­блю­де­нием.

Впро­чем, надо за­ме­тить, что по­доб­ную ма­шину вы­пу­стила 15 лет назад рос­сий­ская кор­по­ра­ция «За­щита». Так, в 2001 году для бан­ков­ской ра­боты «Сбер­банка» в Чечне и Да­ге­стане был вы­пу­щен на шасси эн­гельс­ского ав­то­буса «Аль­терна» мо­биль­ный банк. Ос­нов­ное от­ли­чие за­клю­ча­ется в при­менён­ном шасси. В Рос­сии ис­поль­зо­вался ав­то­бус с колёс­ной фор­му­лой 4х2, а не вне­до­рож­ник 6х6.

Контакты  

Обращение к пользователям