Предприятия группы КрАЗ существенно нарастили реализацию

3:49 /  Авто

Стратегические партнеры Кременчугского автозавода — предприятия, входящие в группу «КрАЗ», в очередной раз продемонстрировали положительные результаты производственной деятельности, согласно данным годовых показателей.

Головное предприятие – ПАО «АвтоКрАЗ», реализовал продукции на сумму более 1,9 млрд. грн., что на 10% выше аналогичного показателя  2014 года. Это наибольший результат реализации среди заводов группы в денежном эквиваленте. В общем объеме продаж КрАЗа доля экспорта составила 36,5%, большая часть произведенной продукции реализована на внутреннем рынке.

Уверенный рост реализации в 2015 году задекларировали и остальные  предприятия группы. В частности, ПАО «Каменец-Подольский автоагрегатный завод» в прошлом году, в сравнении с 2014 годом, на 63,3 % прирастило объемы своих продаж (до 25,5 млн. грн). При этом 98,3% — удельный вес украинского рынка в общем объеме реализации. В свою очередь у ПАО «Авторадиатор» (г. Мариуполь) показатель прироста составил 87%: предприятие продало товаров украинскому потребителю на 20 млн. грн.

По итогам работы за 12 месяцев 2015 года ПАО «Полтавский автоагрегатный завод» увеличило объем реализации продукции до 131 млн.грн, отгрузив потребителю товаров на 26,3% больше, чем годом ранее.  В том числе тормозной аппаратуры продано более чем на 110 млн.грн., товаров народного потребления – более чем на 16 млн.грн. (прирост по году 22,6% и 34% соответственно). В общем объеме отгруженной в 2015 году продукции доля экспорта составила 69,7%, в том числе тормозной аппаратуры – 79,3%. Следует отметить, что «ПААЗу» в 2015 году, в сравнении с 2014 годом, удалось на 13% увеличить экспортные поставки. В частности, на 17,7%, увеличился объем поставок в Беларусь, на 94,8%  — в Венгрию, в Узбекистан  — на 113,8%,  Вьетнам  — на 50,4%, Литву – в 3,4 раза.

ПАО «Токмакский штамповочный завод» в минувшем году свои продажи нарастило на 5%, реализовав продукции на 75 млн.грн.(94% — рынок Украины).

Рекордный темп роста продаж в % выражении продемонстрировал в 2015 году Херсонский завод карданных валов. Предприятие увеличило реализацию украинским потребителям практически в 7 раз (до 16,8 млн. грн) больше, чем годом ранее. «КрАЗ-Лизинг» сохранил свои показатели на уровне 2014 года.

В настоящее время предприятия группы КрАЗ кормят семьи порядка 5,5 тысяч своих работников. Тон общей командной работе задает головное предприятие – ПАО «АвтоКрАЗ», для которого, в основном, предприятия группы осваивают и производят свою продукцию. В 2016 году все анализируемые предприятия намерены увеличить объемы продаж, и для этого есть все предпосылки. В планах заводов компании также наращивание объемов производства, освоение новых видов продукции в рамках программы импортозамещения, выход на новые рынки сбыта, работа над качеством и потребительскими свойствами выпускаемой продукции. 

Контакты  

Обращение к пользователям