Крымских татар просят присматривать за родными: на оккупированном полуострове бесследно исчезают люди

11:28 /  Политика

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял просит соотечественников быть внимательными к своим родным и близким в связи с тенденцией исчезновения и похищения людей на полуострове.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Я призываю наших соотечественников быть внимательными друг к другу, своим родным и близким. В Крыму продолжаются исчезновения и похищения людей. Мы и наши друзья правозащитники стараемся отслеживать каждый случай и разобраться в происходящем», — пишет он.

Крымских татар призывают обязательно сопровождать своих детей до места учебы или иных занятий, поддерживать с ними постоянную связь, особенно в ранние и поздние часы, когда на улицах мало людей.

«Постройте маршрут так, чтобы на пути было как можно больше видеокамер, работающих круглосуточно или с раннего утра магазинов и других объектов. Не ленитесь провожать и встречать их на остановках общественного транспорта», — также пишет Джелял.

Крымских татар также просят немедленно сообщать, как только возникли подозрения о пропаже людей.

Как известно, после аннексии Крыма Россией на полуострове стали частыми случаи, когда бесследно исчезают крымские татары.

Контакты